澳门威斯尼斯人游戏

当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团召开人才工作会议

时间:2019-12-09    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 12月6日下午,集团公司召开人才工作会议。集团公司领导邹磊、俞培根、黄伟、张希、张继烈出席会议。


       会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的系列重要论述精神,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神及新时代党的组织路线,认真落实党中央人才工作决策部署和中央企业人才工作会议要求,总结工作、交流经验,分析形势、部署任务。
       集团公司党组书记、董事长邹磊强调,习近平总书记关于人才工作的重要论述是我们做好新时代人才工作的根本遵循,全集团必须全面深刻领会、深入贯彻落实。
       邹磊充分肯定了近年来全集团人才工作成绩,指出集团公司党组高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把做好人才工作作为贯彻落实党中央重大决策部署的实际行动,从增强企业核心竞争力和激发内生动力出发,扎实推进全集团人才队伍建设各项工作,构建了具有东方电气特色的“聚育惠暖”人才工作格局,全集团人才队伍能力素质持续提升、结构不断完善、活力进一步激发,为集团公司转型升级,创新发展提供了强大的动力。邹磊强调,要准确把握形势、分析问题,立足于世情国情党情的深刻变化和集团公司实际,进一步增强做好人才工作的紧迫感和责任感。
       邹磊要求,要深入实施人才强企战略,以高质量人才队伍推动高质量发展,努力开创人才辈出、人尽其才的人才工作新局面。要持续深入学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,全面贯彻落实党中央决策部署和中央企业人才工作会议要求;要坚持党管人才,做好党管人才和市场化机制有机结合;要坚持市场化导向,深入推进人才发展体制机制改革;要突出高精尖缺,着力抓好八类重点人才队伍建设。
       集团公司党组副书记、总经理俞培根主持会议,指出本次会议为集团公司今后人才工作指明了方向,全集团要认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实。他勉励第二批首席技术专家既要珍惜荣誉,更要深刻认识到自己肩负的责任,要不断发挥带头引领作用,不断攀登技术高峰,以实实在在的业绩为集团公司高质量发展做出应有的贡献。


       集团公司党组副书记、董事黄伟宣读集团公司第二批首席技术专家聘任决定。集团公司领导为第二批首席技术专家王拯元、孙奇、赵世全、莫春鸿颁发首席技术专家证书。
       评聘首席技术专家,是集团公司为加快培养和造就一批行业领军人才和各学科技术带头人,着力打造适应集团公司发展的高层次创新型专家队伍,进一步提升集团公司自主创新能力和核心竞争能力,为我国能源产业和技术发展培养输送科技创新领军人才的重要举措。
       中央研究院、东方电机、东方风电、东方汽轮机产品研发中心、东树新材料等单位在会上作交流发言。
       股份公司领导,集团公司总经理助理,职能部门、事业部、中央研究院、党校(管理学院)主要负责人,二级企业(含重点培育的中小企业)党政主要负责人,第二批集团公司首席技术专家,集团公司高技能人才代表、青年科技人才代表,集团公司组织人事部、二级企业党委工作部门和人力资源部门等有关同志参加会议。
       当天上午,集团公司还举行了“践行新发展理念 推进高质量发展 人力资源协同专题培训”,邀请中国国际技术智力合作有限公司副总经理、中央企业智库副理事长徐晓冬博士作专题讲座。徐晓冬博士通过案例解读、数据分析等多种形式,从组织治理协同、锻造世界一流企业的基石、团队学习等方面,就如何实现人力资源协同分享了自己的研究成果和思考,为参培人员进行了系统的认知拓展,为企业转型升级、商业模式创新等提供了有力的指导。